Letzten Freitag hatte ich Lust einen Hähnchenburger zu machen. Außerdem wollte ich mich ein weiteres Mal an Oopsies versuchen, da sie beim ersten Mal nicht wirklich geklappt haben.
Das braucht ihr:
Oopsies:
3 Eier
100g Frischkäse
Salz, Oregano
100g Frischkäse
Salz, Oregano
Burger-Belag:
Hähnchenfleisch
Salat
Gurke
Tomate
Feta
Radieschen
Xucker-Ketchup
Senf
Zubereitung:
Oopsies:
- Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse, Salz und Oregano verrühren
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben
- anschließend 6 gleich große Kleckse auf dem Backblech geben
- bei 150°C solange backen, bis die Oopsies goldbraun sind
- abkühlen lassen
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben
- anschließend 6 gleich große Kleckse auf dem Backblech geben
- bei 150°C solange backen, bis die Oopsies goldbraun sind
- abkühlen lassen
Burger-Belag:
- Hähnchenfleisch anbraten (ich habe es vorher mit Salz, Pfeffer und Pommesgewürz gewürzt)
- wenn es abgekühlt ist, in dünne Scheiben schneiden
- eine Oopsie-Hälfte mit Senf bestreichen; Salatblätter, Tomaten, Radieschen, Gurkenscheiben, Fetascheiben und die Hähnchenstücke nach Belieben drauflegen
- bevor die andere Oopsie-Hälfte drauf kommt, habe ich noch etwas Xucker-Ketchup auf dem Burger gegeben.
Man kann z.B. auch Sesam auf die Oopsie-Burgerhälften geben, bevor sie in den Ofen kommen.
- wenn es abgekühlt ist, in dünne Scheiben schneiden
- eine Oopsie-Hälfte mit Senf bestreichen; Salatblätter, Tomaten, Radieschen, Gurkenscheiben, Fetascheiben und die Hähnchenstücke nach Belieben drauflegen
- bevor die andere Oopsie-Hälfte drauf kommt, habe ich noch etwas Xucker-Ketchup auf dem Burger gegeben.
Man kann z.B. auch Sesam auf die Oopsie-Burgerhälften geben, bevor sie in den Ofen kommen.
Guten Appetit!
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