Montag, 22. Oktober 2012

Lecker Bakery: Australisches Buschbrot

Hallo ihr Lieben,

am Wochenende habe ich ein Rezept aus der Lecker Bakery "Das neue Backen Vol. 2" nachgebacken:

Australisches Buschbrot

Ihr braucht:

500g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
2 TL Zucker
300ml Milch
2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und 2 TL Zucker mischen. Milch und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brotteig nochmals kurz durchkneten, zu einem runden Laib formen und auf das Backblech setzen. Oberfläche mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen.

Ich hab die doppelte Menge an Zutaten genommen und daraus gleich 2 Brote gemacht.

Und hier das Ergebnis:




Super schmeckt es auch z.B. zum Grillen mit einem Dip.

Kennt ihr das "Australische Buschbrot"? Habt ihr es schon mal gebacken?

Keine Kommentare:

Kommentar posten

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...