Samstag, 7. Mai 2016

Landmetzgerei Schiessl

Ich bekam die Möglichkeit und durfte ein paar Produkte der Landmetzgerei Schiessl testen.

Über die Landmetzgerei Schiessl:

Die Landmetzgerei Schiessl stellt seit ca. 80 Jahren Fleisch- und Wurstwaren auf traditioneller bayerischer Art her und versendet seit über 40 Jahren ihre Produkte per Post an Kunden in ganz Europa, vereinzelt sogar über die Grenzen Europas hinaus.

Auf der Website findet ihr folgende Kategorien:

• Angebote
• Wurst
• Fleisch
• Schinken
• Fertiges
• Schmankerl- & Geschenkpakete
• Grillspezialitäten
• Fisch
• Käse
• Mehr


Das Testpaket*:



Bayerischer Leberkäse


Für den bayerischen Leberkäse werden nur bestes Rind- und Schweinefleisch verwendet. Nach der Herstellung des Bräts wird es in Formen gefüllt und im Ofen gebacken.

Fazit:

Da ich Leberkäse nicht allzu gern mag, habe ich ihn weitergegeben. Die Testperson fand die Scheibe allerdings sehr lecker.


Weißwürste


"Die Weißwurst ist mild gewürzt und nur mit üblichem Kochsalz anstelle von Nitritpökelsalz gesalzen". Dadurch erhält sie ihre grau-weiße Farbe.

Fazit:

Es war das erste Mal, dass ich überhaupt Weißwürste probiert habe. Ich habe schon von vielen gehört, dass sie angeblich nicht so toll schmecken sollen. Aber: Ich fand sie extrem lecker. Leider hatte ich keinen süßen Senf da, aber der "normale" Senf hat es auch getan. :)



Rohpolnische


Zur Herstellung werden sauber entsehnte Schweineschultern mit dem Wurstwolf auf Körnung geschnitten. Anschließend erfolgt die Zugabe einer fein abgestimmten Gewürzmischung.

Fazit:

Die Rohpolnische war extrem lecker. Kann kalt gegessen werden und passt perfekt als Beilage zum Abendbrot oder Picknick.


Bauerngeräuchertes (von der Unterschale)


Mild gewürzter Rohschinken, der nach altüberlieferter Tradition reift.

Fazit:

Der gewürzte Rohschinken war ebenfalls extrem lecker und passt z.B. perfekt auf eine Scheibe Schwarzbrot.



Schwarzwürstl


Für Liebhaber einer festen Blutwurst.

Fazit:

Leider bin ich überhaupt kein Fan von Blutwurst. Daher habe ich auch diese Wurst weitergegeben. Leider bekam ich von der jeweiligen Testperson ein negatives Fazit zurück, da die Blutwurst überhaupt nicht geschmeckt hat. Ist halt nicht jedermanns Sache. :/


Käsekrainer


Käsekrainer bestehen aus mildem Goudakäse, mageres Schulterfleisch vom Schwein und ein herzhaft gewürztes Magergrundbrät.

Fazit:

Die Käsekrainer waren vom Geschmack her ganz in Ordnung. Vor allem kann man sie kalt oder heiß genießen.




Zwiebling


Zur Herstellung werden schlachtwarmes Schweinefleisch und viel frische Leber handwerklich und schonend gekocht. Anschließend erfolgt die Zugabe einer Menge gedünsteter Zwiebelscheiben und eine herzhafte kräuterbasierte Würzung.

Fazit:

Leider war die Zwiebel-Leberwurst überhaupt nicht nach meinem/unserem Geschmack.


Insgesamt bekam ich eine tolle Auswahl zum Testen zugeschickt und konnte mir ein Bild über die Produkte der Landmetzgerei Schiessl machen. Wurstliebhaber kommen hier auf jedenfall auf ihre Kosten und von den Preisen her ist es auch noch human.


Folgende Zahlungsarten habt ihr zur Auswahl:

- PayPal
- Sofortüberweisung
- Kreditkarte
- SEPA Bankeinzug
- Überweisung
- Rechnung


Versand & Versandkosten:

- zur Auswahl stehen gekühlter (5,90€) und ungekühlter (3,90€) Versand
- Versand via DHL (Dauer: ca. 1-3 Werktage)
- Versand in andere Länder findet ihr hier


Vielen Dank an das Team der Landmetzgerei Schiessl für diesen leckeren Test!

*PR-Sample

Keine Kommentare:

Kommentar posten

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...